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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

8 min

Osso bucco de lotte, blésotto aux petits pois

Osso bucco de lotte, blésotto aux petits pois

Ingrédients

  • Queue(s) de lotte (0.9kg) épluchée(s)
  • 12 tranches de lard fumé
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 400 g de blé
  • 2 échalotes
  • 75 cl d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 pics en bois
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
Valeur
Nutritionnelle
514 kCal
Protéines 43,30 g
Lipides 15 g
Glucides 55,60 g

Préparation

1 Couper la queue de lotte en 6 tronçons, enrouler une tranche de lard autour de chaque tronçon puis fixer avec un pic en bois. Les répartir dans l’assiette vapeur et dans le panier de Nutricook®.

2 Dans le fond de la cuve, faire fondre le beurre puis y ajouter les échalotes (préalablement épluchées et ciselées). Faire nacrer le blé et ajouter l’eau et les cubes de bouillon de volaille ainsi que les petits pois. Mettre le panier et l’assiette vapeur en place dans la cuve. Fermer NutriCook®. Programmer 4 minutes sur le minuteur et sélectionner le programme 4.
Quand la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur.

3 Dès que les pictogrammes arrêter le feu et vapeur apparaissent, arrêter la source chaleur et placer le sélecteur sur vapeur. La cuisson douce commence alors automatiquement (4 minutes).

4 A la fin de la cuisson douce, ouvrir Nutricook®. Réserver au chaud les tronçons de lotte. Egoutter le blé mais conserver le jus de cuisson et y ajouter le lard restant. Mixer le tout et passer à travers une petite passoire. Assaisonner le blé.

Présenter le blésotto au milieu de l’assiette et poser par-dessus un tronçon de lotte puis décorer d’un filet de sauce. Servir chaud.

 

Origine : France