Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

39 min

Navarin printanier

Navarin printanier

Ingrédients

  • 600 g de collet de mouton et 600 g de haut de côtelette coupés en morceaux
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 4 petites pommes de terre nouvelles
  • 100 g de haricots verts
  • 2 tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillerée à soupe d'estragon ciselé
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillerée à café d'anis vert
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • Sel et poivre.

Préparation

Épluchez et nettoyez tous les légumes.

Dans l'autocuiseur, faites revenir vivement les morceaux de viande et l'ail non pelé dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Versez le vin blanc, ajoutez l'anis, le bouquet garni et les tomates concassées. Complétez avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur. Portez à ébullition. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le premier temps indiqué.

Ajoutez les légumes, salez et poivrez. Refermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le second temps indiqué.

Égouttez la viande et les légumes, ôtez le bouquet garni et l'ail. Laissez réduire le liquide de cuisson sur feu vif jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Disposez la viande et les légumes dans un plat, arrosez de jus, parsemez d'estragon et servez.

 

Origine : France