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Nombre
de personnes

8 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Mulet des Sulu

Mulet des Sulu

Ingrédients

  • Un mulet cabot de 1
  • 2 kg
  • 1 saucisse de Toulouse (200 g)
  • 500 g de patates douces
  • 300 g de tamarillo ou tomate olivette
  • 100 g de mie de pain rassis
  • Bouquet de coriandre et de cerfeuil
  • Poudres de massale et de gingembre
  • 2 citrons vert
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel de mer
Valeur
Nutritionnelle
326 kCal
Acide gras saturé 1,60 g
Protéines 30,10 g
Lipides 12,50 g
Potassium 837 mg
Cholesterol 82 mg

Préparation

1Mélangez la chair à saucisse avec la mie de pain, du gros sel de mer et un hachis de cerfeuil et coriandre. Ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive. Lavez le mulet à l’eau froide courante en vérifiant qu’il est bien écaillé. Remplir avec la farce. Pelez les patates douces, coupez des tranches épaisses et frottez-les des deux côtés avec une gousse d’ail non épluchée, coupée seulement à une extrémité.

2Posez ces patates en les alignant régulièrement dans le bol maxi capacité. Saupoudrez avec de la poudre de massalé et salez. Pelez les tomates (ou les tamarillos) après les avoir plongées 1 minute dans l’eau bouillante. Répartissez-les au-dessus des patates et saupoudrez avec la poudre de gingembre.

3Coupez les citrons verts en rondelles fines. Mettez dans une grande feuille de papier aluminium la moitié des rondelles de citron. Posez dessus le mulet farci, puis le reste des rondelles de citron. Salez au gros sel et fermez hermétiquement la paupiette. Faites cuire l’ensemble 20 à 25 minutes.

 

Origine : Nord

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