Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

8 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Mousse glacée aux marrons et à l'Armagnac

Mousse glacée aux marrons et à l'Armagnac

Auteur : Renaud Defour

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d'Armagnac (facultatif)
  • Sel.
 
  • Pour le décor : 
  • Marrons glacés
  • Feuilles de menthe.

Préparation

Merci au Chef Renaud DEFOUR, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur le site : www.coursdecuisine.net/

Ajoutez le sucre tout en actionnant le robot pour obtenir un mélange homogène pendant 80 secondes sur la vitesse 1, puis 70 secondes sur la vitesse 2.

Dans le bol du robot, battez la crème fraîche en chantilly pendant 20 secondes. Ajoutez la crème de marrons et l'Armagnac. Laissez durcir la préparation dans le bol du robot au congélateur pendant une nuit.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige (non fermes) avec une pincée de sel pendant 80 secondes avec le robot. Incorporez délicatement le mélange "Chantilly/marron" aux blancs montés en neige. Procédez par un mouvement de bas en haut en inclinant le bol pour ne pas casser les blancs. Réservez au frais.

Plongez le bol du robot quelques secondes dans un bain d'eau tiède, démoulez sur un plat de service et décorez de marrons glacés et de feuilles de menthe.

Servez.

Pensez à préparer votre mousse glacée la veille.

 

Origine : France