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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

27 min

Mousse au citron

Mousse au citron

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 3 œufs
  • 20 g de fécule
  • 1,5 dl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre.

Préparation

Lavez, brossez, essuyez les citrons. Prélevez le zeste de citron. Pressez les 2 citrons. Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule délayée avec 0,05 l d'eau dans le saucier. Réglez sur position 0, programmez 27 mn, laissez tourner 5 mn, passez position 5. Ajoutez le reste d'eau, le jus et les zestes de citron. Au bout de 12 mn, ajoutez le beurre et laissez cuire encore 10 mn.

Battez les blancs en neige, puis versez la crème sur les blancs en remuant délicatement. Versez en coupes ou jatte.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Origine : France