Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Desserts
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Moelleux tiède au chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir (64 % cacao)
- 50 g de beurre pommade
- 3 œufs
- 85 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
ValeurNutritionnelle | 405 kCal |
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Acide gras saturé | 12,60 g |
Protéines | 7,70 g |
Lipides | 22,70 g |
Potassium | 208,60 mg |
Cholesterol | 199,80 mg |
Préparation
1Mettez le chocolat coupé en carrés dans le bol à riz filmé. Faites fondre le chocolat à la vapeur pendant 10 minutes. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en pommade.
2Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine au chocolat fondu. Ajoutez les blancs montés en neige. Moulez les moelleux dans des moules individuels préalablement beurrés.
3Faites cuire à la vapeur les moelleux 30 minutes dans le bol maxi capacité. Démoulez et dégustez.
Origine : France
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