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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Mini charlotte aux asperges et basilic

Mini charlotte aux asperges et basilic

Auteur : Stéphanie Biteau - Menu de printemps

Ingrédients

  • 50 g de parmesan entier
  • 16 asperges vertes (1 botte)
  • 5 cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon italien
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de basilic frais
Valeur
Nutritionnelle
154 kCal
Acide gras saturé 4 g
Protéines 14,30 g
Lipides 9,30 g
Potassium 237 mg
Cholesterol 140 mg

Préparation

1Pelez les asperges puis coupez les têtes pour leur donner une hauteur à peine plus importante que celle de vos petits moules flexibles (choisissez des moules plus hauts que larges si possible). Coupez les queues d'asperge en tronçons de 1 cm environ. Placez les têtes dans un panier inox, et les queues dans un autre. Faites cuire au VitaCuisine 10 minutes mais en retirant les têtes au bout de 6/7 minutes.

2Pendant ce temps, préparez un peu de copeaux de parmesan et râpez le reste (environ 30 gr de parmesan râpé). Gardez quelques feuilles de basilic pour décorer et ciselez le reste.

3Mixez les queues avec les oeufs et la crème. Ajoutez le basilic ciselé et le parmesan râpé.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement. Dans vos moules flexibles, aménagez les têtes d'asperges sur les bords puis couler la crème.
Faites cuire pendant 20 minutes au VitaCuisine. Laissez totalement refoidir avant de démouler (vous pouvez même congeler un peu les crèmes pour faciliter le démoulage).

Le Conseil de Stéphanie :
Vous pouvez aussi cuire ces mini charlottes dans de jolis verrines. Le jambon italien pourra alors être taillé en tagliatelles et réparti sur et autour des verrines dans un joli "bazar".

 

Origine : France

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