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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

25 min

Cuisson

14 min

Minestrone de légumes à l'autocuiseur

Minestrone de légumes à l'autocuiseur

Ingrédients

  • 50 g de lard de poitrine
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de bettes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de petits pois ou de fèves
  • 3 courgettes
  • 2 poireaux
  • 1 tomate
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 salade romaine
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 60 g de macaronis
  • 80 g de parmesan
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Taillez le lard en lamelles. Nettoyez et épluchez les légumes. Émincez les bettes et les poireaux, coupez les courgettes en rondelles, les champignons en morceaux et le céleri en tronçons. Hachez l'oignon et le persil. Effeuillez la salade.

Dans l'autocuiseur, faites revenir l'oignon et les lardons dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes (sauf le basilic). Mélangez soigneusement avant de verser doucement 1,5 litre d'eau. Portez à ébullition. Fermez l'autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 25 mn. Ouvrez. Ajoutez les macaronis et laissez cuire 10 mn à feu doux.

Versez le minestrone dans une soupière.

Dans un bol, mélangez le basilic ciselé avec l'huile d'olive restante. Rectifiez l'assaisonnement.

Juste avant de servir, versez ce mélange dans la soupe et remuez.

Servez parsemé de parmesan.

Astuce : 

Vous pouvez proposer un minestrone Tutti Verdi en utilisant uniquement des haricots verts, des poireaux, des petits pois, des fèves, des courgettes... en la parfumant généreusement de pesto.

 

Origine : Italie