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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

6 min

Médaillons de soles farcies

Médaillons de soles farcies

Ingrédients

  • 9 filets de sole
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 blanc d'oeuf
  • Sel et poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 citron.
  •  
  • Pour accompagner : 
  • 100 g de beurre
  • 1 citron.

Préparation

Écrasez en purée la chair crue d'un seul filet de poisson avec le mixer ou la moulinette. Ajoutez une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre.

Étalez un peu de cette farce sur chaque filet. Roulez-les. Ficelez-les en croix. Disposez-les, côte à côte, dans un plat creux préalablement beurré. Mouillez du jus d'1/2 citron. Salez et poivrez encore légèrement.

Couvrez hermétiquement d'une feuille d'aluminium. Déposez le tout dans le panier cuisson vapeur. Versez 6 verres d'eau (75 cl) dans l'autocuiseur. Posez le panier sur son support. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 à 6 mn à feu doux.

Présentez les filets de soles farcies avec du beurre fondu et des quartiers de citron.

 

Origine : France