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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Médaillons de porc farcis, brochette de légumes au romarin et salade chou-carottes

Médaillons de porc farcis, brochette de légumes au romarin et salade chou-carottes

Ingrédients

  • 4 filets mignons de porc (150 g chacun)
  • 1 courgette
  • 4 champignons
  • 12 pruneaux (dénoyautés et non sulfurés)
  • 10 feuilles de sauge
  • 2 grandes branches de romarin
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères ActiFry d'huile de colza
  • sel
  • poivre    
  • SALADE :
    1 chou rave
  • 1 carotte
  • 1 pomme acidulée
  • 3 cuillères à soupe de cresson
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • 100 g de yaourt nature
  • sel.
Valeur
Nutritionnelle
274 kCal
Acide gras saturé 3 g
Protéines 43,30 g
Lipides 9,10 g
Potassium 769 mg
Cholesterol 126 mg

Préparation

1Rincez les filets mignons de porc sous l'eau froide et séchez-les. Coupez chaque filet en deux. Tranchez dans la longueur avec un couteau pointu. Farcissez avec les pruneaux. Préparez une marinade avec le sel, le poivre, les feuilles de sauge hachées et l'huile de colza et déposez-y les filets de porc.

2 Disposez les filets dans ActiFry et programmez le minuteur sur 20 minutes. Pendant ce temps, nettoyez les légumes, pelez l'oignon et coupez-le en quartiers.
Retirez le coeur du poivron et coupez-le en gros morceaux, coupez la courgette en tranches épaisses. Embrochez les légumes sur les branches de romarin. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les brochettes de légumes aux filets de porc.

3Pelez le chou-rave, la carotte et la pomme, puis râpez-les finement. Mélangez le yaourt avec le jus de citron et la crème fraîche. Ajoutez-y le chou, la carotte et la pomme râpés, rajoutez du sel et le miel. Parsemez de cresson.

 

Origine : France

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La méthode wok.