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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

8 min

Médaillon de lotte à l'échalotte au Vitacuisine

Médaillon de lotte à l'échalotte au Vitacuisine

Ingrédients

  • 600 g de filets de lotte
  • 3 échalotes pelées
  • 5 ou 6 grandes feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre noir moulu
Valeur
Nutritionnelle
248 kCal
Acide gras saturé 2,60 g
Protéines 35 g
Lipides 10,40 g
Potassium 473 mg
Cholesterol 318 mg

Préparation

1Détaillez la lotte en médaillons. Hachez finement les échalotes. Assaisonnez les médaillons de lotte (sel et poivre) et roulez-les dans les échalotes hachées. Cassez chaque oeuf dans des ramequins huilés. Couvrez d’un film alimentaire.

2Disposez les feuilles de salade sur le plateau de cuisson sauce  et mettez les médaillons de lotte dessus. Dans le bol maxi capacité, posez les ramequins d’oeufs. Mettez le couvercle et laissez cuire l’ensemble 8 à 10 minutes.

3Servez aussitôt en disposant les médaillons dans une assiette tiède : posez les oeufs pochés sur la chiffonnade de salade, que vous aurez récupéré avec une fourchette et placé sur un côté de l’assiette. Ajoutez l’huile d’olive.

4Suggestion du chef : Remplacez le poivre noir par du poivre vert frais (à défaut en boîte) dont vous écrasez délicatement les grains avec le plat d’un couteau.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Assiette composée pour dîner raffiné.