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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

180 min

Marga aux aubergines

Marga aux aubergines

Ingrédients

  • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes
  • 1 boite 4/4 de pois chiches
  • 600 g d'aubergines
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de carvi (facultatif)
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez dans un tajine ou un faitout la viande, l'ail, le persil, la coriandre, la cannelle, le paprika et les pois chiches. Ajoutez un verre d'eau et 2 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrez et mélangez.

Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 2h40.

Émincez les aubergines en fines tranches. Mettez le reste d'huile dans une poêle et faites dorer les aubergines. Ajoutez-les dans le tajine ou le faitout et continuez la cuisson 20 mn.

Saupoudrez de carvi (facultatif) avant de servir.

 

Origine : Afrique du Nord