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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

12 min

Magrets de canard à l'orange

Magrets de canard à l'orange

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 5 oranges
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 échalotes hachées
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 10 cl d'eau
  • Sel et poivre.

Préparation

Pelez 2 oranges à vif. Levez les quartiers et réservez-les. Pelez les autres oranges et le citron avec un couteau économe. Pressez les fruits et réservez le jus. Coupez les écorces en fins bâtonnets, plongez-les dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, égouttez-les puis mettez-les dans une casserole avec 100 g de sucre et 1 verre d'eau. Laissez confire 20 mn.

Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et l'huile. Faites colorer les magrets sur le côté chair, puis ôtez la peau. Assaisonnez-les. Ajoutez l'échalote, laissez suer. Flambez au Grand Marnier puis versez l'eau, le jus d'orange et de citron. Fermez l'autocuiseur et faites cuire le temps indiqué.

Ouvrez l'autocuiseur et retirez les magrets. Dégraissez le jus, puis ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits. Faites bouillir 1 mn.

Servez les magrets tranchés, nappez avec la sauce. Décorez avec les quartiers d'orange.

 

Origine : France

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