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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

14 min

Magrets de canard au sirop d’érable, purée aux noisettes

Magrets de canard au sirop d’érable, purée aux noisettes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard frais
  • 50 g de noisettes ou d’éclats de noisettes
  • 25 à 30 cl de sirop d’érable
  • 800 g de pommes de terre (charlotte) épluchées
  • 75 cl d’eau
  • 40 cl de fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40cl d’eau)
  • Sel et poivre
  • 20 cl de lait
Valeur
Nutritionnelle
605 kCal

Préparation

Inciser la peau du magret de canard en gros quadrillage à l’aide d’un couteau.

Faire torréfier au four (10 min à 140°c) les noisettes éclatées.

Faire colorer dans la cuve de Nutricook® les magrets de canard sur les deux faces, en commençant par le coté peau.
Retirer les magrets et rincer la cuve à l’eau. Dans le panier Nutricook®, disposer les pommes de terre préalablement découpées en petits cubes.
Puis dans l’assiette vapeur disposer les magrets de canard. Verser 75 cl d’eau dans la cuve.
Mettre le panier et l’assiette vapeur en place dans la cuve. Fermer Nutricook. Programmer 4 minutes sur le minuteur et sélectionner le programme 3.

Quand la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur. Dès que les pictogrammes arrêter le feu et vapeur apparaissent, arrêter la source chaleur et placer le sélecteur sur vapeur. La cuisson douce commence alors automatiquement (10 minutes).

A la fin de la cuisson douce, ouvrir Nutricook®. Retirer les magrets de canard et les découper en escalopes fines. à l’aide d’une fourchette, écraser les pommes de terre, y ajouter le lait et les noisettes torréfiées. Saler, poivrer.

Vider et nettoyer la cuve afin de préparer la sauce au sirop d’érable : mélanger 40cl de fond de veau lié avec le sirop d’érable. Faire réduire.

Dresser sur assiette et servir chaud.

Pour simplifier la recette : supprimer les noisettes et le sirop d’érable

 

Origine : France