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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Lisettes de Dieppe

Lisettes de Dieppe

Ingrédients

  • 1,2 kg de lisettes (petits maquereaux de printemps)
  • 300 g de carottes
  • 1/2 verre de lait
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin frais
  • Sel de mer
Valeur
Nutritionnelle
342 kCal
Acide gras saturé 4,60 g
Protéines 41 g
Lipides 16,10 g
Potassium 988 mg
Cholesterol 94,80 mg

Préparation

1Grattez les carottes, coupez-les en rondelles fines. Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond  d’un panir inox de manière à former une sorte de coupe. Mettez les carottes en rondelles, ciselez finement du persil plat, salez et arrosez de lait.

2Videz les lisettes, coupez les nageoires et les têtes. Enlevez l’arête centrale en la décollant avec le pouce. Posez les lisettes sur le plateau cuisson avec sauce. Ajoutez les gousses d’ail épluchées et simplement écrasées avec le plat d’un grand couteau.

3Egrainez les brins de romarin. Refermez la papillote. Mettez à cuire 10 minutes. Retirez les carottes de la papillote à l’aide d’une fourchette pour bien les égoutter. Servez dans une assiette en disposant les carottes en demi-cercle et rangez les lisettes en faisant chevaucher les queues à proximité des carottes.

 

Origine : France

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