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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Les vraies frites

Les vraies frites

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cuillère d’huile Isio 4
  • Sel
Valeur
Nutritionnelle
207 kCal
Protéines 5,20 g
Lipides 3,50 g
Potassium 1312,50 mg

Préparation

1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets selon votre goût : coupe 8 x 8 mm, 10 x 10 mm ou 13 x 13 mm. 

La taille de la frite influe sur le croustillant et le moelleux. Plus vos frites seront fines, plus elles seront croustillantes et à l’inverse, plus elles seront épaisses, plus elles seront moelleuses à l’intérieur.
En fonction de vos désirs, vous pouvez varier les coupes de vos frites :
fines : 8 x 8 mm / standard : 10 x 10 mm
épaisses : 13 x 13 mm

2Rincez abondamment les frites coupées, égouttez-les et séchez-les soigneusement. 

Pour obtenir de meilleurs résultats, il faut s’assurer que les frites ne collent pas entre elles. Pour cela, il est recommandé de laver abondamment les pommes de terre entières, puis coupées, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ainsi, vous retirez un maximum d’amidon.
Séchez soigneusement les frites à l’aide d’un torchon sec très absorbant. Les frites doivent être parfaitement sèches avant de les mettre dans ActiFry.

3Placez les frites dans ActiFry. Versez l'huile Isio 4 uniformément sur les frites.
Laissez cuire 40-45 minutes selon l'épaisseur des frites.

 

 

Origine : France

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