Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Les légumades

Les légumades

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur
  • 2 Reblochons ou 1 kg de fromage de votre choix
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites cuire à la vapeur environ 1 kg de chou-fleur. Coupez-le en petits morceaux pour pouvoir le disposer dans les coupelles. Mettez cette préparation dans le caquelon et ajoutez un peu de crème fraîche selon votre goût. Garnissez les coupelles de chou-fleur, recouvrez d'une ou plusieurs lamelles de Reblochon, faites fondre puis gratiner à votre convenance. Salez, poivrez.

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par des légumes tels que des poireaux (1 kg), des endives (900 g), des courgettes (1 kg) et les accompagner du ou des fromages de votre choix : Reblochon, Munster, Cantal…

 

Origine : France