Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Lapin au citron et au thym

Lapin au citron et au thym

Ingrédients

  • 600g de râble de lapin découpé en petits morceaux
  • 3 cuillères ActiFry d'huile d'olive vierge
  • 1 gros oignon
  • 3 citrons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 bouquet de persil
  • 500g de pommes de terre
  • 1 branche de thym frais (+sommités fleuries si possible)
  • Sel
  • poivre blanc
Valeur
Nutritionnelle
428 kCal
Acide gras saturé 15 g
Protéines 33,60 g
Lipides 17,70 g
Potassium 1287,70 mg
Cholesterol 85,50 mg

Préparation

1Faites cuire l'oignon émincé avec une cuillère ActiFry d'huile d'olive vierge pendant 5 minutes.

2Ajoutez ensuite les morceaux de lapin avec le reste de l'huile d'olive, le thym, le vin blanc sec, le jus des 3 citrons et 1/2 verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes.

3Servez avec les pommes de terre à la vapeur. Parsemez de persil haché et de fleur de thym.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Classique et parfaitement diététique. Tout ce qu'on aime !