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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

24 min

Lapin au cidre

Lapin au cidre

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • Pommes de terre pour 4 personnes
  • 1 bouteille de cidre doux
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Laurier et thym
  • Sel de Guérande et poivre.

Préparation

Épluchez et émincez les oignons. Coupez en lardons les tranches de poitrine. Dans un autocuiseur-minute, faites revenir oignons et lardons dans un peu de beurre et d'huile végétale. Retirez. Rajoutez de l'huile si nécessaire pour faire dorer les morceaux de lapin de toutes parts. Versez la moitié de la bouteille de cidre.

Épluchez, lavez et coupez en 2 les pommes de terre. Mettez-les dans l'autocuiseur. Salez, poivrez. Mettez 1 branche de thym. Fermez l'autocuiseur. Dès que la soupape chuchote, baissez le feu et laissez cuire 10 à 12 mn selon le modèle d'autocuiseur. Ajoutez les oignons, les lardons et le reste de cidre.

Servez le lapin sur un plat chaud avec le jus de cuisson autour.

 

Origine : France