Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

Langue de veau sauce piquante et purée de céleri

Langue de veau sauce piquante et purée de céleri

Ingrédients

  • 1 langue de veau de 1 kg
  • 1.5 kg de céleri boule
  • Quelques cornichons
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de harissa
  • 75 cl d’eau
  • 1 c. à s. de Sauceline®
  • Sel et poivre
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
Valeur
Nutritionnelle
257 kCal
Protéines 24,70 g
Lipides 7,50 g
Glucides 22,60 g

Préparation

Verser l’eau dans la cuve de Nutricook®. Ajouter les cubes de bouillon de boeuf.
Disposer la langue de veau dans l’assiette vapeur et disposer le céleri boule préalablement lavé et coupé en quartiers dans le panier. Mettre le panier et l’assiette vapeur en place dans la cuve. Fermer Nutricook®. Programmer 35 minutes sur le minuteur et sélectionner le programme 3.

Quand la vapeur s'échappe, réduire la source de chaleur.
Dès que les pictogrammes arrêter le feu et vapeur apparaissent, arrêter la source chaleur et placer le sélecteur sur vapeur.

La cuisson douce commence alors automatiquement (10 minutes). A la fin de la cuisson douce, ouvrir Nutricook®.

Eplucher et tailler la langue de veau en tranches puis réserver au chaud. Dans un saladier, écraser le céleri en purée. Assaisonner.

Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le concentré de tomate et l’harissa puis lier la sauce avec la Sauceline®.

Dresser sur assiette. Servir chaud.

 

Origine : France