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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

2 min

Langoustines sauce à l’orange et au poivron jaune

Langoustines sauce à l’orange et au poivron jaune

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 12 grosses langoustines
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 échalote
  • 5 brins de coriandre
  • 2 oranges
  • Poivre
  • 3 c. à s. de Sauceline®
  • 1 c. à s. de sauce soja.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Prélevez les quartiers (sans la peau blanche) d’une orange en gardant le jus. Prélevez le jus de la deuxième orange et complétez-le d’eau pour obtenir 2 éco-doses de liquide. Versez ce liquide dans Acticook®. Pelez le poivron, coupez-le en quatre. Épépinez-le et taillez-le en petits dés. Placez-les dans Acticook®. Pelez l’échalote et ciselez-la finement, ajoutez-la dans Acticook®. Placez dessus le panier vapeur garni des langoustines. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 2 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Réservez les langoustines au chaud. Dans Acticook®, ajoutez la Sauceline® et mélangez au fouet pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez la sauce soja, les quartiers d’orange et le poivre. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement. Servez cette sauce agrémentée de peluches de coriandre, en accompagnement des langoustines.

Astuce : Vous pouvez servir cette sauce et les langoustines décortiquées sur un risotto ou un nid de tagliatelles fraîches. Si les langoustines sont petites, une minute de cuisson suffira.

 

Origine : France