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Nombre
de personnes

10 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

20 min

Cuisson

90 min

La marmelade de Dundee

La marmelade de Dundee

Ingrédients

  • Pour une dizaine de pots :
  • 6 oranges
  • 1 citron
  • 1,5 l d'eau
  • 2,5 kg de sucre.

Préparation

Lavez les fruits avant d'en extraire le jus avec un presse agrumes. Retirez les pépins. Hachez les écorces dans un petit robot. Réunissez le tout dans un récipient, ajoutez l'eau et laissez reposer 24h.

Si vous n'utilisez pas de confiturier électrique, versez la préparation dans la bassine à confitures, portez à ébullition et faites cuire pendant 50 mn. Versez à nouveau dans un récipient, ajoutez le sucre et laissez reposer 24h. Faites cuire à nouveau la confiture pendant 30 à 40 mn : l'écorce d'orange devient translucide et le jus doit se prendre en gelée.

Si vous utilisez un confiturier électrique, mettez tous les ingrédients dedans et suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids.

Dès que la cuisson est terminée, mettez en pots immédiatement.

Votre marmelade est prête à être dégustée au petit-déjeuner ou encore au goûter !

 

Origine : Royaume-uni