Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

La crème brûlée

La crème brûlée

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de crème fleurette
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille.

Préparation

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre. Versez le lait vanillé, la crème fleurette et mélangez soigneusement le tout. Garnissez des coupelles avec ce mélange. Mettez au four sur grille haute en fonction "pâtisserie" à 125-150°C/Th. 5 pendant 25 mn. Le mélange ne doit pas bouillir.

Laissez refroidir avant de saupoudrer le dessus des crèmes avec le reste du sucre. Caramélisez le dessus des crèmes à l'aide d'un chalumeau à pâtisserie. Si vous n'en avez pas, passez vos crèmes sous le gril du four préchauffé de préférence, jusqu'à obtenir une caramélisation convenable.

 

Origine : France