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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Les basiques

Préparation

10 min

Cuisson

8 min

Ketchup de patates douces

Ketchup de patates douces

Ingrédients

  • 1 éco-dose d’eau
  • 400 g de concassée de tomates (boîte)
  • 1 petit oignon pelé ciselé
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de sucre
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 gouttes de tabasco
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 500 g de patates douces pelées et coupées en cubes
  • Sel, poivre.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Faites cuire sans couvrir l’oignon sans coloration dans Acticook® avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire 2 minutes sans couvrir. Ajoutez le sucre puis remuez pendant 2 minutes. Ajoutez les autres ingrédients ainsi que l’éco-dose d’eau. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 8 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson sélectionnez la position pour libérer la vapeur. Mixez le ketchup jusqu’à obtenir une consistance très lisse.

Astuce :
En ajoutant 50 cl de bouillon de légumes ou 30 cl de bouillon et 20 cl de crème fraîche, votre ketchup se transformera en une crème de patates douces épicée, à servir bien froide l’été accompagnée de toasts de pain aillés.

 

Origine : FranceUSA,