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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

4 min

Homard sauce Porto

Homard sauce Porto

Ingrédients

  • 2 homards de 600 g
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de Porto
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de Cognac
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes hachées
  • 10 cl de crème
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre de Cayenne.

Préparation

Dans un autocuiseur, versez 3 litres d’eau. Portez à ébullition. Plongez les homards 1 mn dans l’eau bouillante. Retirez-les. Tronçonnez les queues de homard. Coupez les coffres en deux. Enlevez les poches à graviers. Récupérez les parties crémeuses et réservez-les.

Videz l’eau de l'autocuiseur et mettez de l’huile. Saisissez vivement les tronçons de homard. Ajoutez l’échalote. Laissez suer. Flambez au Cognac. Versez le vin blanc, le Porto, le fumet de poisson, le concentré de tomates. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur.

Présentez les morceaux de homard dans un plat que vous réservez au chaud. Incorporez les parties crémeuses, la crème et le beurre dans la sauce en fouettant. Portez à ébullition. Laissez la sauce devenir onctueuse. Vérifiez l’assaisonnement.

Passez la sauce sur les tronçons de homard et servez chaud.

 

Origine : France

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