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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Haricots rouges au vin rouge

Haricots rouges au vin rouge

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 500 g de haricots-grains rouges secs
  • 40 g de beurre
  • 4 tranches de lard fumé ou demi sel
  • 2 paires de saucisses de Francfort
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 verre de vin rouge (12,5 cl)
  • 1 gousse d'ail
  • Bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • Sel et poivre.

Préparation

Préparez et faites subir une première cuisson aux haricots dans l'autocuiseur pendant 5 mn. Égouttez les haricots et nettoyez l'autocuiseur.

Hachez les trois oignons et la gousse d'ail. Faites les dorer dans l'autocuiseur avec du beurre. Mélangez-y la farine sur le feu tout en ajoutant le vin rouge et autant d'eau. Salez et poivrez. Laissez épaissir. Versez les haricots dans la sauce obtenue. Posez dessus les tranches de lards. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 35 mn à feu très doux. Ouvrez l'autocuiseur.

Piquez les saucisses avec une épingle pour éviter qu'elles n'éclatent. Posez-les sur le lard. Laissez cuire 3 mn.

Présentez les haricots dans un plat creux en disposant dessus les saucisses et les tranches de lard.

 

Origine : France