Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

18 min

Gratin de tomates arlequin

Gratin de tomates arlequin

Ingrédients

  • 8 belles tomates de Marmande (Saint-Pierre)
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • Herbes de provence
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de parmesan
  • Sel et poivre.

Préparation

Découpez les tomates, les courgettes et les oignons en rondelles. Gardez 8 longues tranches de courgettes à part. Disposez dans un plat à gratin, en alternant sur les longues tranches de courgettes, une tranche de tomate, une tranche d'oignon, une tranche de courgette... Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan et d'herbes de Provence.

Mettez au four sur grille basse en fonction turbo délice à 210°C/Th. 7, 20 mn environ.

Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

Origine : France