Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

55 min

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • sel
  • poivre.

Préparation

Coupez les pommes de terre en fines rondelles. Beurrez un plat allant au four. Disposez une couche de pommes de terre, salez, poivrez, parsemez de dés de lardons, d'oignon haché et d'un peu de gruyère.

Remettez une nouvelle couche de pommes de terre. Salez, poivrez.

Mélangez les oeufs, le lait et le sel. Versez le mélange sur les pommes de terre et ajoutez quelques noix de beurre.

Faites cuire 55 mn à 180 °C/Th. 6.

En milieu de cuisson, parsemez de gruyère râpé.

 

Origine : France

Découvrez aussi...