Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

5 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

5 min

Cuisson

180 min

Goulash

Goulash

Ingrédients

  • 750 g de culotte de boeuf coupée en dés
  • 50 g de margarine
  • 200 g d'oignons
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 verre d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 500 g de tomates fraîches
  • Paprika
  • 500 g de pommes de terre
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites fondre la margarine dans un faitout ou un mijoteur et faites revenir les oignons grossièrement hachés. Baissez le feu et ajoutez la viande. Mélangez puis couvrez pour que la viande rende son jus. Laissez ensuite mijoter pendant 15 mn.

Ajoutez la purée de tomates, l'eau, le bouquet garni et, si la saison le permet, des tomates fraîches pelées et hachées. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika puis laissez mijoter à couvert pendant 2 h 30. Dégraissez alors la sauce et servez avec une couronne de petites pommes de terre cuites au beurre ou à l'eau.

 

Origine : Hongrie