Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

35 min

Cuisson

min

Glace à la fraise

Glace à la fraise

Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 175 g de sucre glace
  • 30 cl de crème liquide

Préparation

1 Lavez, équeutez les fraises puis réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur. 
Ajoutez le sucre glace et mélangez.

2 Versez la crème liquide dans un saladier et montez-la en Chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Incorporez la chantilly à la pulpe de fraises et mélangez bien.

 3 Versez la préparation dans la sorbetière et laissez prendre la glace pendant 20 min environ.

Astuce  gourmande

Hors saison, réalisez cette glace avec des fruits congelés. Pour enlever les akènes, les petites graines des fraises, passez la pulpe de fraise au chinois.

 

Origine : France