Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 160 g de poudre d'amandes.

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez ensuite le beurre ramolli avec le chocolat fondu et ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en fouettant. Incorporez le sucre, mélangez bien et ajoutez la farine, la poudre d'amandes puis, délicatement, les blancs montés en neige.

Beurrez légèrement le moule et versez la pâte dedans.

Faites cuire 30 mn à four préchauffé à 180°C/Th. 6.

 

Origine : France