Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

Gâteau framboisé au fromage blanc

Gâteau framboisé au fromage blanc

Auteur : www.fraichattitude.com

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 450 g de framboises
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • Beurre
  • Sucre glace
  • Sirop de framboises.

Préparation

Merci à www.fraichattitude.com

Préchauffez le four à 200°C/Th. 6-7. Versez le fromage blanc dans le saladier. Ajoutez la farine tamisée, puis le sucre en poudre et le zeste du citron. Mélangez le tout à la cuillère en bois.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au fromage blanc. Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation dedans. Placez le moule dans un bain-marie. Laissez cuire 40 min environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez.

Garnissez le gâteau de framboises et poudrez de sucre glace.

Pressez le jus du citron et des oranges. Mélangez-le au reste des framboises, mixez. Sucrez au goût avec le sirop de framboises.

Servez ce coulis avec le gâteau.

Variante : vous pouvez aussi servir cet entremet avec une crème anglaise aromatisée aux zestes d’agrumes (citron et orange) ou encore avec un coulis de chocolat chaud. 

 

Origine : France