Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

8 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Gâteau de riz au nougat

Gâteau de riz au nougat

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1/4 litre d'eau
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 200 g de nougat
  • 100 g d'amandes effilées.

Préparation

Lavez le riz et faites-le cuire dans l'eau 5 mn environ. Égouttez-le et faites-le cuire dans votre cocotte avec le lait, le sucre et le nougat 10 mn à partir du chuchotement. Au terme de la cuisson, ajoutez le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et le miel.

Remplissez le moule à charlotte ou de petites verrines avec cette préparation. Laissez refroidir.

Vous pouvez démouler le gâteau de riz et le décorer avec des amandes effilées.

 

Origine : Asie