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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

30 min

Galettes Tante Miche

Galettes Tante Miche

Ingrédients

  • 500 g de flocons 5 céréales
  • 1 oeuf
  • 1 gros oignon
  • Un peu de gruyère
  • 5 baies (ou autres épices au goût) et surtout beaucoup de persil haché très fin
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez les flocons dans un saladier et recouvrez d'eau légèrement tiède. Laissez gonfler. Ajoutez le sel, les épices, l'oignon coupé en fines lamelles, l'oeuf entier et surtout beaucoup de persil haché très fin. C'est le persil qui donne aux galettes un excellent goût. Ajoutez un peu de gruyère râpé et mélangez bien le tout.

Faites fondre dans une sauteuse de la graisse végétale ou un mélange huile-beurre et déposez quelques cuillerées de ce mélange. Laissez cuire et dorez de chaque côté à feu pas trop vif. Servez avec une salade. C'est un plat complet, plein de protéines végétales et de vitamines.

Ce plat économique régale toujours petits et grands.

 

Origine : France