Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Frites nappées au curry et sauce à l'ananas

Frites nappées au curry et sauce à l'ananas

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 1 cuillère ActiFry d'huile de noisette
  • 1 cuillère de curry en poudre
  • 1 cuillère ActiFry de thym fraisSAUCE :100 ml de yaourt maigre
  • 100 ml de sauce allégée pour frites
  • 2 tranches d'ananas
  • Sel et poivre fraîchement moulu
Valeur
Nutritionnelle
301 kCal
Acide gras saturé 2,20 g
Protéines 6,20 g
Lipides 14,50 g
Potassium 1153 mg
Cholesterol 12 mg

Préparation

1Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés d'environ 10x10 mm. Lavez-les brièvement et séchez-les bien à l'aide d'un torchon. Faites cuire les frites avec l'huile de noisette dans ActiFry pendant 35 minutes environ.

2La sauce est très simple à faire. Coupez les ananas en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les morceaux d'ananas avec le yaourt, la sauce pour frites et une pincée de sel et de poivre. Mettez-la au frigo.

3Enlevez les feuilles de thym de leurs tiges. Ajoutez le curry en poudre et le thym aux frites 10 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Original : des frites à l'américaine