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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

40 min

Cuisson

32 min

Fondue de la mer

Fondue de la mer

Ingrédients

  • Pâte à frire à la bière :
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1,5 dl de bière
  • 1 cuillère à soupe d'huile. 
 
  • Panure anglaise
  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure.
  •  
  • 8 langoustines
  • 200 g de lotte
  • 8 noix de pétoncle
  • 200 g de moules décoquillées
  • Moutarde
  • Poudre de curry
  • Mie de pain
  • Sel et poivre.

Préparation

Assaisonnez les noix de pétoncle. Décortiquez, salez et poivrez les langoustines.

Préparez la pâte à frire :

Mettez dans un récipient 150 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1,5 dl de bière et 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez bien.

Enrobez les noix et les langoustines de pâte à frire.

Détaillez la lotte en cubes. Assaisonnez les morceaux avec le sel et la poudre de curry. Panez-les à l'anglaise.

Roulez les moules dans la moutarde, puis dans la mie de pain.

Faites frire séparément les différents ingrédients : Les langoustines et les noix de pétoncle 4 mn, la lotte 3 mn, les moules 30 secondes.

Vous pouvez aussi utiliser des crevettes décortiquées, des filets de congre, de flétan…

 

Origine : France