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Nombre
de personnes

6 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Flans Colombo

Flans Colombo

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de moules décortiquées
  • 50 g de noix de pétoncle
  • 50 g de crevettes bouquet cuites
  • 20 cl de lait écrémé
  • 20 g de maïzena
  • 10 g de graines de sésame
  • 10 g de curry colombo
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 biscotte
  • Sel de mer
Valeur
Nutritionnelle
128 kCal
Acide gras saturé 2,20 g
Protéines 19,60 g
Lipides 6,50 g
Potassium 164 mg
Cholesterol 141 mg

Préparation

1Mettez la crème fraîche dans un petit saladier, ajoutez le colombo, une pincée de gros sel de mer et les Fruits de mer bien égouttés. Remuez doucement pendant une minute. Mélangez deux oeufs et le jaune du troisième au lait. Ajoutez la maïzena. Émiettez finement en chapelure la biscotte et mélangez avec les grains de sésame. Beurrez très légérement six ramequins.

2Répartissez dans les ramequins le mélange de fruits de mer crémés.Versez dessus doucement la préparation au lait. Saupoudrez de chapelure au sésame.

3Mettez dans le bol maxi capacité les ramequins, couvrez d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 à 15 minutes selon la taille des flans (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).

 

Origine : France

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