Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

8 min

Cuisson

8 min

Flan express au pain d'épices

Flan express au pain d'épices

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

Préparation

Merci au Chef Renaud DEFOUR, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur le site : www.coursdecuisine.net

Cassez les oeufs, dans un récipient creux. Battez-les en omellette énergiquement. Versez le lait tout en continuant de remuer. Ajoutez le sucre et la vanille liquide.

Émiettez le pain d'épices et ajoutez-le dans le mélange précédent.

Versez cette préparation dans des petits ramequins. Recouvrez de papier film alimentaire.

Disposez les ramequins dans le panier vapeur de l'autocuiseur. Programmez 8 mn de cuisson sur le minuteur de l'autocuiseur Clipso Control.

Dès la fin de la cuisson, retirez les ramequins de l'autocuiseur et laissez refroidir.

Servez.

 

Origine : France