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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

8 min

Flan de Saint-Jacques

Flan de Saint-Jacques

Ingrédients

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de filets de merlan
  • 1 échalote hachée
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 tasse à café de crème liquide
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites mariner les noix Saint-Jacques avec l’échalote, le vin blanc, l’huile, le sel et le poivre pendant 2 heures avant de commencer à préparer votre recette. Égouttez-les.

Mettez dans le bol d’un robot, les filets de merlan, les noix de Saint-Jacques avec la marinade. Mixez en incorporant les jaunes d’œufs et la crème. Assaisonnez.

Garnissez 4 ramequins beurrés. Mettez dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d’eau et mettez le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 8 mn. Ouvrez l'autocuiseur.

Démoulez les flans. Servez-les chauds avec une bisque de homard ou encore froids avec un mélange crème-jus de citron.

 

Origine : France