Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

4 min

Filets de lotte à l’américaine

Filets de lotte à l’américaine

Ingrédients

  • 800 à 900 g de filets de lotte 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes ciselées
  • 200 g de sauce crustacés surgelée ou ½ boîte de bisque de homard
  • 4 cuillères à soupe de Cognac
  • Sel et poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe d’estragon haché.

Préparation

Découpez les filets de lotte en morceaux. Hachez finement l’échalote.

Dans un autocuiseur, mettez l’huile et faites revenir les morceaux de lotte. Ajoutez l’échalote. Faites suer, flambez avec le Cognac, versez le vin blanc. Mettez le concentré de tomates et la sauce crustacés, assaisonnez.

Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 4 mn. Ouvrez l'autocuiseur.

Présentez la lotte et la sauce. Parsemez d’estragon haché.

Servez chaud accompagné d’un riz pilaf.

Astuce :

Ajoutez une dose de safran et une pointe de piment d'Espelette pour relever les saveurs de ce joli plat.

 

Origine : France