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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Filets de lotte fenouillette

Filets de lotte fenouillette

Ingrédients

  • Bouillon :
  • 1 éco-dose d’eau
  • 1 éco-dose de vin blanc sec
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • ½ bulbe de fenouil coupé en lanières
  • ½ carotte en rondelles
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote en rondelles
  • 1 bouquet garni riche en persil
  • Sel et 10 grains de poivre.

  • Recette :
  • 600 g de filets de lotte (frais ou surgelés)
  • ½ citron en fines rondelles
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 c. à c. rase de maïzena
  • 1 bol de bouillon au fenouil
  • 2 c. à s. de crème fraîche.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml.

Préparation

Dans Acticook®, mettez tous les éléments du bouillon. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 10 minutes.

Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe. À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position "Vapeur" puis ouvrez Acticook®. Filtrez le bouillon et conservez un bol de jus.

Disposez dans le panier vapeur une couche de rondelles de citron puis les morceaux de lotte. Salez. Placez le panier vapeur dans Acticook®. Versez 2 éco-doses d’eau. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 5 minutes. Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position "Vapeur" puis ouvrez Acticook®.

Sauce fenouillette :
Dans une petite casserole, délayez les jaunes d’oeufs avec la maïzena et la crème. Incorporez-y au fouet une éco-dose de nage chaude, préalablement filtrée. Portez sur feu moyen, en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la sauce prenne une légère consistance. Retirez-la du feu avant ébullition. Présentez sur un plat chaud les morceaux de lotte nappés de sauce.

Astuce : Vous pouvez cuire, selon le même principe, de nombreux poissons.

Cette recette peut aussi être réalisée avec un autocuiseur traditionnel. 

 

Origine : France