Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Filet de saumon à l'huile d'olive au Vitacuisine

Filet de saumon à  l'huile d'olive  au Vitacuisine

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 120 g
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • 500 g de haricots verts frais
  • 4 grandes feuilles de laitue
  • Gros sel et moulin à poivre
Valeur
Nutritionnelle
387 kCal
Acide gras saturé 2,12 g
Protéines 32,80 g
Lipides 14,60 g
Potassium 1070 mg
Cholesterol 66 mg

Préparation

1Lavez et équeutez les haricots verts. Placez-les dans un panier inox  et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 - 25 minutes.

2Posez les filets de saumon sur une feuille de papier sulfurisé sur le plateau cuisson sauce  6 à 8 minutes avant la fin de cuisson des haricots verts.

3Sur les assiettes, versez l’huile d’olive et le jus de citron. Parsemez de basilic. Servez le saumon sur la sauce et disposez autour les haricots verts. Salez et poivrez. 

Suggestion du Chef : Vous pouvez varier les poissons selon votre goût (sole ou truite).

 

Origine : France

Le plus nutrition

Version originale pour un poisson qui a tendance à se banaliser.