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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

40 min

Cuisson

35 min

Filet de porc à la bière

Filet de porc à la bière

Ingrédients

  • 400 g de filet de porc
  • 25 cl de bière brune (type Rodenbach)
  • 1 brin de gingembre
  • 10 champignons de Paris
  • 6 pommes de terre moyennes fermes
  • Thym
  • laurier et romarin
  • 10 petits oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère d’huile de maïs
  • Salade :
    ½ chou rouge
  • 3 cuillères ActiFry d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel.
Valeur
Nutritionnelle
510 kCal
Acide gras saturé 2,50 g
Protéines 29,40 g
Lipides 17,10 g
Potassium 2087,60 mg
Cholesterol 63 mg

Préparation

1Découpez la viande en tranches d'environ 1 cm et faites mariner le tout avec la bière brune dans laquelle vous aurez émincé l'ail, le gingembre et les herbes. Lavez les pommes de terre et découpez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Nettoyez les petits oignons et coupez-les en deux.

2 Versez 1 cuillère d’huile de maïs dans l'ActiFry et faites frire les pommes de terre et les petits oignons pendant 10 minutes. Pendant ce temps, laissez la viande de porc s’égoutter (récupérez la marinade) et tamponnez la viande avec de l’essuie-tout pour la sécher.
Ajoutez la viande aux pommes de terre avec les champignons coupés en quatre et laissez dorer l'ensemble pendant 5 minutes. Ajoutez la marinade et laissez encore mijoter durant 25 minutes.

3Recette salade :
Mélangez dans un bol la moutarde, le vinaigre et le miel et ajoutez progressivement l'huile en filet en remuant comme pour une mayonnaise, jusqu'à obtenir une émulsion Découpez le chou rouge en fines lamelles et assaisonnez avec la vinaigrette à la moutarde

 

Origine : Nord

Le plus nutrition

Aux petits oignons. Pour grandes personnes seulement.