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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

14 min

Filet de porc aux pommes

Filet de porc aux pommes

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 4 pommes
  • 20 cl de cidre
  • 2 cuillères à soupe de Calvados (option)
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre
  • Moutarde
  • 1 pincée de sucre.

Préparation

Pelez et coupez les pommes en gros dés. Enduisez le filet mignon de moutarde. Hachez les échalotes.

Dans l'autocuiseur, faites revenir le filet mignon avec 50 g de beurre. Ajoutez l'échalote hachée. Versez le cidre. Flambez au Calvados. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 14 mn.

Dans une poêle, faites sauter les pommes avec le reste du beurre, saupoudrez de sucre, poivrez, laissez caraméliser légèrement. Ouvrez l'autocuiseur.

Découpez le filet mignon en tranches, nappez de sauce. Accompagnez avec les pommes.

Servez sans attendre.

 

Origine : France