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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Filet de porc aigre-doux

Filet de porc aigre-doux

Ingrédients

  • 600 g de filet de porc découpé en bandes
  • 1 cuillère doseuse Actifry de fécule de maïs
  • plus la quantité nécessaire pour enrober la viande de porc
  • 4 cuillères doseuses Actifry de vin rouge
  • 300 ml de coulis de tomate
  • 1 cuillère doseuse Actifry de concentré de tomates
  • 150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté
  • 2 cuillères doseuses Actifry de cassonade
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail finement hachées (facultatif)
  • 2 cuillères doseuses Actifry de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères doseuses Actifry d'huile d'olive légère
  • Sel et poivre noir du moulin
  • selon votre goût.
Valeur
Nutritionnelle
359 kCal
Acide gras saturé 2 g
Protéines 35,70 g
Lipides 10,20 g
Potassium 1235,10 mg
Cholesterol 82,50 mg

Préparation

1Dans un saladier ou une carafe, mélangez la fécule de maïs avec le vin rouge jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporez le coulis de tomate, le jus de pommes, le vinaigre, le sucre, le concentré de tomates et l'assaisonnement, en mélangeant bien. Réservez. Dans un grand saladier, enrobez légèrement la viande de fécule de maïs. Réservez.

2Mettez les oignons dans la cuve Actifry, puis versez uniformément l'huile d'olive sur les oignons. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez le porc préparé et l'ail, le cas échéant, dans l'Actifry et faites cuire 5 minutes.

3Mélangez pour séparer les morceaux de porc, puis incorporez la sauce aigre-douce. Laissez cuire 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le porc soit cuit et tendre et que la sauce ait épaissi. Arrêtez Actifry une fois pendant la cuisson pour mélanger le tout à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en bois. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût et servez accompagné de riz ou de purée de pommes de terre et de légumes verts ou de choux sautés.

 

Origine : Espagne

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