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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

10 min

Cuisson

6 min

Fenouil au citron et à la coriandre

Fenouil au citron et à la coriandre

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 60 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 3 bonnes pincées de coriandre en poudre.

Préparation

Coupez les feuilles externes du fenouil. Lavez les bulbes et coupez-les en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur environ.

Faites juste fondre le beurre dans l'autocuiseur. Étalez régulièrement les lamelles de fenouil. Ajoutez sel, poivre, coriandre, persil haché, quelques brins du vert de fenouil. Arrosez avec le jus de citron et l'eau.

Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu moyen.

Si le jus est trop liquide, faites réduire quelques minutes en laissant l'autocuiseur ouvert.

Parsemez de coriandre et servez avec une viande blanche.

 

Origine : France