Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Escalopes de barbue à la vapeur de légumes

Escalopes de barbue à la vapeur de légumes

Ingrédients

  • 4 escalopes de barbue de 120 g chacune
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 3 tasses d'eau
  • 150 g de beurre mou
  • 1/2 botte de ciboulette coupée finement
  • Sel et poivre.

Préparation

Coupez finement en julienne les poireaux et les carottes préalablement nettoyés.

Salez, poivrez la barbue de chaque côté. Placez-la dans le panier cuisson vapeur contenant les lamelles de légumes. Parsemez de quelques noisettes de beurre. Versez 3 tasses d'eau (75 cl) dans l'autocuiseur. Posez le panier cuisson vapeur sur son support. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire environ 5 mn à feu doux.

Décompressez et ouvrez aussitôt la cuisson terminée. Fouettez le reste du beurre ramolli avec 1 cuillerée à soupe d'eau de cuisson et ajoutez la ciboulette.

Servez sans attendre.

 

Origine : France