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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Épaule d'agneau bourguignone

Épaule d'agneau bourguignone

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 100 g de beurre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 carotte
  • 1 oignon émincé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Préparation

Mixez les cerneaux de noix, les échalotes, l'ail et le persil avec le beurre, le sel et le poivre. Étalez ce hachis sur l'épaule à la place de l'os, roulez-la et ficelez l'ensemble en rôti.

Mettez l'huile dans le faitout, faites colorer l'épaule sur toutes les faces, ajoutez la carotte coupée en rondelles, l'oignon. Versez le vin blanc. Assaisonnez. Portez à ébullition et faites cuire doucement à couvert 30 mn pour une cuisson rosée.

Découpez l'épaule en tranches et servez avec le jus préalablement passé au chinois.

 

Origine : France

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