Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Plats
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Enroulés de saumon frais et saumon fumé
Ingrédients
- 3 éco-doses d’eau
- 400 g de filet de saumon frais
- 1 blanc d’oeuf
- 10 cl de crème liquide
- Film alimentaire résistant à la chaleur
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 citron (jaune ou vert)
- 1 bouquet de cerfeuil
- Sel, poivre.
- 1 éco-dose = 250 ml
Préparation
1 Dans un robot mixer, hachez très finement le saumon frais cru. Ajoutez la crème et le blanc d’oeuf. Mixez longuement jusqu’à obtenir une préparation la plus lisse possible. Assaisonnez de sel, poivre, et de cerfeuil finement ciselé. Parfumez également de zestes de citron. Sur une large bande de papier film, déposez une grande tranche de saumon fumé. Disposez 1/4 de la préparation au centre du saumon fumé. Roulez pour former un ballotin de saumon. Fermez les extrémités en faisant un noeud ou avec de la ficelle alimentaire. Disposez-le dans le panier vapeur. Procédez de même pour les autres ballotins. Versez 3 éco-doses d’eau dans Acticook®. Placez le panier dans Acticook®. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 2 et programmez 10 minutes.
2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.
3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Laissez tiédir avant de retirer le film des enroulés. Servez les enroulés tiédis, avec un trait de jus de citron et une mayonnaise maison en accompagnement.
Astuce : Vous pouvez cuire en même temps des tagliatelles de courgettes qui seront parfaites pour accompagner ce plat. Elles seront alors tout simplement déposées sur les enroulés, dans le panier.
Origine : France