Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Dessert au secours

Dessert au secours

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 boite de poires au sirop
  • 1/4 l de crème fleurette
  • 200 g de sucre en poudre.

Préparation

Mélangez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et la crème. Réservez.

Émincez les poires bien égouttées, disposez-les dans un plat à gratin et versez dessus la préparation à base de crème.

Mettez au four sur grille basse en fonction "pâtisserie" à 125-150°C/Th. 4-5, 25 mn, jusqu'à ce que le mélange "prenne". Laissez refroidir avant de saupoudrer avec le reste du sucre.

Remettez le plat à mi hauteur sous le gril du four, préchauffé de préférence, jusqu'à obtenir une caramélisation convenable.

 

Origine : France